XL Carrera Internacional Nocturna Alcaldesa de Águilas

El pasado sábado 31 de agosto llegaba otro momento de disfrutar de las carreras populares, por 40ª ocasión, de un clásico del calendario veraniego, en la localidad costera de Águilas. Así fue en el marco de la XL Carrera Nocturna Alcaldesa de Águilas, organizada por el Patronato Deportivo Municipal de la ciudad aguileña.

Donde más de 500 atletas de diferentes categorías (veteranos, juvenil, cadete e infantil)y de distintas nacionalidades se daban cita en esta prueba que se ha convertido en un referente en el mundo del atletismo, incluida en el calendario FAMU y RFEA.

Por parte del Club Fondistas Yecla, el atleta Jorge Moya Garcia participaba en la prueba de 5kms sobre un circuito urbano dando 5 vueltas y media para completar la distancia.  Jorge conseguía llegar a meta en el puesto 17 de la categoría general, empleando un tiempo de 00:18:29 siendo así el 7º en la categoría MASTER 35 MASCULINO.

Cabe añadir que las temperaturas fueron algo elevadas destacando la humedad durante el transcurso de las pruebas.

📷Club Fondistas Yecla

XLII Cross Nocturno Ciudad de Villena

El pasado martes 3 de septiembre se disputó el XLII Cross Nocturno Ciudad de Villena, organizado por el Ayuntamiento de Villena, la Concejalía de Deportes, y el Club Atletismo Promesas Villena, con la especial colaboración de la Asamblea de Cruz Roja de Villena y de Protección Civil Villena.

La carrera recorrió las principales calles de la ciudad engalanadas para disfrutar de las fiestas de Moros y Cristianos.

Desde las 18 hasta las 19:20 horas se desarrollaron las pruebas infantiles. A las 20:00 h daba comienzo la carrera popular. Una distancia de 7 kilómetros dando dos vueltas al circuito.

La prueba contó con la participación de 10 de nuestros atletas del Club Fondistas Yecla:

• Noé Marco Ortuño cruzó la meta en el puesto 19 de la general con un tiempo de 24:36, consiguiendo así el 9º puesto en la categoría SENIOR MASCULINO.
  • Jorge Moya Garcia cruzó la meta en el puesto 28 de la general con un tiempo de 25:17, siendo 7º en la categoría VETERANO A MASCULINO.
  • José Antonio Marco Guillén cruzó la meta en el puesto 46 de la general con un tiempo de 26:38, siendo 8º en la categoría VETERANO B MASCULINO.
  • Enrique González Larios cruzó la meta en el puesto 50 de la general con un tiempo de 26:38, siendo 9º en la categoría VETERANO B MASCULINO.
  • Jose Juan López Vicedo cruzó la meta en el puesto 98 de la general con un tiempo de 29:20, siendo 22º en la categoría VETERANO B MASCULINO.
  • Salvador Martinez Puche cruzó la meta en el puesto 102 de la general con un tiempo de 29:38, siendo 1º en la categoría VETERANO D MASCULINO.
  • Jose Francisco López González cruzó la meta en el puesto 171 de la general con un tiempo de 32:03, siendo 49º en la categoría VETERANO A MASCULINO.
  • Jose Damián Molina Castaño cruzó la meta en el puesto 252 de la general con un tiempo de 35:23, siendo 6º en la categoría VETERANO D MASCULINO.
  • Ramón Molina Castaño cruzó la meta en el puesto 460 de la general con un tiempo de 44:39, siendo 8º en la categoría VETERANO D MASCULINO.
  • Francisco Ojados Castejón cruzó la meta en el puesto 464 de la general con un tiempo de 45:16, siendo 9º en la categoría VETERANO D MASCULINO.

45ª Volta a Peu a Canals

El Excelentísimo Ayuntamiento de Canals organizo y patrocino con la colaboración del Club Atletismo Canals la 45ª Volta a Peu a Canals, carrera que tuvo lugar el sábado 7 de septiembre a partir de las 17:45h para las categorías infantiles y a las 19:00h para la prueba absoluta con salida y llegada en la avenida de Vicente Ferri.

Prueba incluida en el XVI Circuito CajaMar de Carreras Populares de la Costera, la Canal y Valle de Ayora Cofrentes.

Carrera popular de 7.200m de asfalto sobre un circuito de 3.600m al que se le dieron dos vueltas para completar la prueba, recorriendo las calles de la localidad.

A esta prueba se desplazaban varios atletas del Club Fondistas Yecla, obteniendo los siguientes resultados:

• Francisco Antonio Martinez Pérez conseguía llegar a meta en un tiempo de 0:27:43, siendo el 38º en meta y 3º en la categoría VETERANO C MASCULINO.
  • Jose Damián Molina Castaño conseguía llegar a meta en un tiempo de 0:37:55, siendo el 220º en meta y 8º en la categoría VETERANO D MASCULINO.
  • Jose Francisco Gil Fuertes conseguía llegar a meta en un tiempo de 0:40:21, siendo el 273º en meta y 21º en la categoría VETERANO C MASCULINO.
  • Francisco Ojados Castejón conseguía llegar a meta en un tiempo de 0:47:07, siendo el 340º en meta y 11º en la categoría VETERANO C MASCULINO.
  • Ramon Molina Castaño conseguía llegar a meta en un tiempo de 0:50:47, siendo el 355º en meta y 15º en la categoría VETERANO C MASCULINO.

IX Cross Popular Fuente Librilla

El pasado domingo día 8 de septiembre se celebró la novena edición del Cross Popular de Fuente Librilla, siendo esta prueba puntuable para la liga de la Región de Murcia «Running Challenge».

La prueba estuvo organizada por la Asociación Plataforma por el Medio Ambiente de Fuente Librilla, en colaboración con el Excmo. Ayto. De Mula, la Concejalía de Deportes del Ayto. de Mula y la Federación de Atletismo de la Región de Murcia.

A las 8:45 dio comienzo la modalidad senderismo con unos 280 participantes y a las 9:30 tomaron la salida unos 380 corredores con salida y meta en Calle Las Escuelas.

Se trató de un recorrido de 11.5km por las cercanías a la localidad, en su mayoría caminos de tierra con algunos desniveles, en el cual no faltó de nada, avituallamientos, mucha animación y sobre todo una gran organización del evento.

En cuanto a la participación de los Fondistas de Yecla en la carrera éstos fueron los resultados:

• Carlos García Ortiz con un tiempo de 00:46:56, conseguía la posición 30 y la posición 9 de la categoría MASTER 40 MASCULINO.
  • Francisco Martín Disla Díaz con un tiempo de 00:48:13 , conseguía la posición 45 y la posición 9 de la categoría MASTER 45 MASCULINO.
  • Francisco José Gómez Ortuño con un tiempo de 00:49:21 , conseguía la posición 56 y la posición 4 de la categoría MASTER 55MASCULINO.
  • José Antonio Palao Palao con un tiempo de 00:55:23 , conseguía la posición 131 y la posición 5 de la categoría MASTER 60 MASCULINO.
  • David Yago Aliaga con un tiempo de 00:56:27 , conseguía la posición 146 y la posición 38 de la categoría MASTER 40 MASCULINO.