III Carrera Solidaria Fundación Levantina, Novelda.

En esta carrera solidaria que se disputó el día 3 de diciembre se podía elegir entre dos distancias, los 10 y 5 Km. De la que nuestros compañeros volvieron con 3 nuevos pódiums.

Atleta Tiempo Pos. Cat.
10K Beatriz Román Soriano 0:43:50 73 1
Amparo Muñoz Díaz 0:51:07 145 7
5K Francisco Muñoz Ortuño 0:18:56 16 2
Fini Soriano Marco 0:22:56 47 1

Media Maratón Unión Alcoyana Seguros, Alcoy.

También en la mañana del 3 de diciembre, 2 Fondistas disputaban el cuarto de Maratón en Alcoy (10,548 Km). Carrera que comenzaba a las 10 de la mañana con frio, escasos 2 grados de temperatura, y recorrido por las calles de Alcoy con subidas y bajadas pronunciadas, con animación en distintos puntos del recorrido. Los resultados obtenidos fueron:

II Cross De San Pedro Del Pinatar.

Prueba que pertenece a la XXXII Liga de Cross que organiza la Federacion Murciana de Atletismo.

Excelente circuito de 5000 meteos destinado exclusivamente a la práctica del cross campo a través, completamente llano y muy rápido, buena temperatura con el inconveniente del excesivo viento que hizo durante toda la mañana.

Resultados:

– Francisco Javier Román, 5° de la general y 3° master 35, 17:08.

– Salvador Martínez, 49° de la general y 1° master 60, 19:24.

– Francisco Martín Disla, 50° de la general y 15 ° master 35, 19:27.

– José Francisco Moreno, 62° de la general y 7° master 55, 20:18.

– Luis Andrés Martínez, 80° de la general y 2° master 60, 23:28.

– José Damián Molina, 82° de la general y 4° master 60, 24:14.

– Antonio Disla Muñoz, 85° de la general y 6° master 60, 26:28.

XVII Media Maratón del Samaruc, Algemesí.

Sobre 450 atletas se concentraron el día 3 de diciembre para disputar esta media maratón en Algemesí, con un recorrido entre naranjos en su mayor parte y en una mañana con mucho frio y viento.

Nuestro compañero Juan José Candela Gil logró la 15ª posición de su categoría con un tiempo de 1:31:26.

VII Media Maratón de Montaña “Sierra de Peña Rubia”, Villena.

El día 3 fue un domingo con mucha actividad para los Fondistas, Juan José Juan Ortuño también se desplazaba a la vecina localidad de Villena para completar los 24 Km de esta prueba de montaña en 4:04:47.

III Carrera Solidaria 5K 10K Terra Mítica Park, Benidorm.

En esta carrera Salvador Rubio Sanjuan lograba la 1ª plaza de su categoría en los 10.000 metros con un tiempo de 00:48:49, mientras que David Yago Aliaga se conformaba con una meritoria 4ª posición en los 5.000 metros con 00:20:18.

XV Cross Urbano Real Villa Guardamar del Segura.

Aprovechando el día festivo por la Constitución, Francisco Muñoz Ortuño se desplazó hasta Guardamar del Segura para disputar este cross con una distancia de 7,5 Km donde obtuvo el 20º puesto de su categoría con un tiempo de 28:37.

III Ultra Trail Costa de Almería Cabo de Gata.

El pasado Sábado 9 de diciembre se celebró la III Ultra Maratón Costa de Almería, prueba de Ultra Resistencia con salida en Aguamarga (Níjar) y llegada a Retamar – Toyo, el recorrido propuesto discurre por los términos municipales de Nijar (Parque Natural Cabo de Gata–Nijar, Aguamaga, Las Negras, Rodalquilar, Isleta del Moro, San Jose) y Almería ( La Fabriquilla, Cabo de Gata, Retamar-El Toyo).

Dos compañeros Fondistas se desplazaban al citado evento, Francisco Rubio Olivares participó en la Ultra de 84km y 2.250 m de desnivel+, y María Díaz Juan en la Maratón de 44km  y 760 m de desnivel+.

El resultado fue el siguiente:

En la Ultra Maratón Francisco Rubio Olivares tuvo que abandonar en el kilómetro 73 por problemas musculares.

En la Maratón María Díaz Juan subía al cajón como 3ª Senior Femenina, con un tiempo de 5h 13min y 58 segundos siendo 90ª de la general.

V Carrera Isla Redonda La Aceñuela, Sevilla.

El día 10 de diciembre nuestro compañero Manuel Del Toro Escobar volvía a competir en su tierra en esta prueba sobre 8,3 Km donde lograba terminar en 10ª posición y alzándose al 3º peldaño del pódium de su categoría con un tiempo de 30:34.

Zurich Málaga Maratón 2017.

Casi 3500 corredores tomaron la salida a las 9:00 desde el Paseo del Parque a las puertas del Ayuntamiento de Málaga, para transitar los 42 km y 197 metros de la prueba por la ciudad. La temperatura de 15 grados a esa hora era muy agradable, el circuito de la prueba era bastante exigente con subidas no muy duras pero, combinado con el fuerte viento hizo que los tiempos de los corredores no fuesen los deseados. Francisco Antonio Martínez Pérez participó en lo que es su 12ª maratón hasta el momento, consiguiendo un tiempo de 2:54:19 y entrando el 71º de la general y  9º en la categoría veterano C.

VI Carrera de Navidad de San Juan.

Carrera navideña con dos distancias 5 y 10 Km, con recorrido totalmente llano y con salida y meta en la pista de atletismo de San Juan en unas excelentes instalaciones y temperatura de lujo con 22°. Los resultados fueron: