IX Carrera Popular De Fuentealbilla

El domingo 05 del presente, con una participación de casi 900 corredores, cuya cifra la convierte en una de las más numerosas de las carreras del circuito, se desarrolló la IX CARRERA POPULAR DE FUENTEALBILLA, que supone la 7ª prueba de la edición 2017 del Circuito Provincial de Carreras Populares de Albacete y también la 2ª puntuable para el VI Circuito de La Manchuela.
                La carrera se inició a las 12:00 horas, cuya salida y meta tuvo lugar junto al Frontón Municipal de la localidad, muy próxima al monumento que rinde homenaje al jugador de futbol A. INIESTA que es natural de Fuentealbilla y cuya obra fue realizada por el escultor yeclano IBAÑEZ.
                La prueba discurrió por un trazado mixto de asfalto-tierra, por las calles de la localidad y caminos periféricos, con dos vueltas a un circuito de cinco kilómetros cada una, que no ofrecía dificultades técnicas, salvo una rampa de escasos 300 metros de distancia en uno de sus tramos, lo que resultó un recorrido rápido y a su vez vistoso para el numeroso público allí congregado, ya que se corrió de forma paralela en algunas zonas del mismo.
                En cuanto a la participación de los Fondistas de Yecla, fueron seis de los corredores más veteranos del club, los que tomaron parte en la carrera, realizando un brillante papel en las distintas categorías, destacando el 1º puesto obtenido por el atleta Salvador Martínez en Veteranos “F” y siendo las clasificaciones de los mismos las siguientes: