UTY 2017. Campeonato Regional Absoluto de Ultra Trail.
                El fin de semana pasado se celebraba la VII edición de la UTY (Ultra Trail vuelta al termino de Yecla) con 2 pruebas: la Tinto Trail (59 Km y +2.659 m) que, además, albergaba el Campeonato Regional Absoluto de Ultra Trail y la Tomillo Trail (21 Km y + 1.173 m), ambas pruebas dentro del circuito “Running Mountain” de carreras de montaña de la FAMU.
                Fue una larga e intensa jornada de atletismo en montaña en la que todo salió a pedir de boca incluidas las condiciones meteorológicas ya que nos acompañó un día soleado, con temperaturas muy agradables y mucha calma.
                En cuanto a lo estrictamente deportivo, Esther Sánchez Pérez se proclamó Campeona Regional Absoluta de Ultra Trail, al completar la Tinto Trail en 7:57:47, por su parte fue Daniel Nicolás Lax el que se llevó el titulo regional con un tiempo de 7:08:00.
                Los vencedores en la clasificación general de la Tinto Trail fueron: Miryam Talens Belén con 07:19.16 y Javier Soriano Revert con 5:50: 41, mientras que en la Tomillo Trail los más rápidos fueron: Lourdes Heredia López con 2:19:47 y el atleta local Iván López Pérez con 2:02:13.
                En lo referente a nuestros compañeros, Juan José Candela Gil fue el único en afrontar la Tinto Trail, que completó en 8:57:02. En la Tomillo Trail los resultados fueron los siguientes:

XI Carrera Popular De Abengibre.
                En una tarde climatológicamente extraordinaria, el sábado por la tarde en la pequeña localidad albaceteña de Abengibre, a partir de las 17:00 horas se celebró la XI CARRERA POPULAR DE ABENGIBRE, cuya prueba es la número ocho del XVII Circuito Provincial de carreras populares de Albacete y a su vez la primera del VI Circuito de la Manchuela, que se celebra de forma paralela en el calendario y en la que sólo puntúan en este las carreras que se realizan en los pueblos de la comarca de La Manchuela (Abengibre, Fuentealbilla, Madrigueras, Valdeganga, Casas Ibáñez, Cenizate, Mahora, Villamalea, Alcalá del Júcar y Navas de Jorquera).
                La carrera contó con la participación de unos 750 atletas y se desarrolló sobre un circuito de dos vueltas, por las calles de la localidad y caminos limítrofes,  con  un trazado total de 10.000 metros de distancia y con una subida bastante exigente, a la salida del pueblo en uno de sus tramos, por la que los atletas tuvieron que pasar dos veces y en cuanto a la participación de los Fondistas de Yecla fue escasa, ya que al coincidir con la UTY de Yecla,  muchos se quedaron  para participar o colaborar en el desarrollo de la misma, siendo cuatro los que se desplazaron hasta Abengibre y cuyas clasificaciones fueron las siguientes: