VI Carrera y Marcha Solidaria Marta La Princesa Valiente

Este sábado 15 de junio se organizaba una nueva edición de una prueba con un significado especial. Una prueba con la que honrar la memoria de Marta Bautista, hija de nuestros compañeros y amigos del club Pepi Villalba y Jose Bautista, que nos dejaba víctima de un cáncer. En la que año tras año, nuestro club no duda en ayudar en la organización de la prueba junto con la asociación “Marta, la Princesa Valiente”.

Carrera y Marcha cuyos beneficios van íntegramente destinados a la investigación para la cura del cáncer infantil.

A las 19:00 h tenían lugar las carreras infantiles, desarrollándose a continuación la prueba absoluta, sobre una distancia de 7,5km. y comenzando justo después la Marcha Solidaria, sobre un recorrido de 3,75km., en todos los casos con salida y meta en la antigua Estación, bajo la organización de la Asociación Marta, la Princesa Valiente junto al Club Fondistas Yecla, con la colaboración del Ayuntamiento de Yecla, Policía Local, Protección Civil, Cruz Roja Yecla, FAMU, Correbirras , Dorsal 21y diversas empresas patrocinadoras.

En lo referente a la participación de los atletas del Club Fondistas Yecla, fue la siguiente:

• Jose Antonio Marco Guillen con un tiempo en meta de 00:28:37, obtenía el puesto 10 de la general y el puesto 2 en la categoría VETERANO B MASCULINO.
  • Francisco Jose Gómez Ortuño con un tiempo en meta de 00:30:56, obtenía el puesto 18 de la general y el puesto 1 en la categoría VETERANO C MASCULINO.
  • Jose Federico Cascales Ferrándiz con un tiempo en meta de 00:32:12, obtenía el puesto 28 de la general y el puesto 9 en la categoría VETERANO B MASCULINO.
  • Salvador Rubio Sanjuan con un tiempo en meta de 00:34:23, obtenía el puesto 39 de la general y el puesto 5 en la categoría VETERANO C MASCULINO.
  • Desiree Garcia Martinez con un tiempo en meta de 00:37:16, obtenía el puesto 59 de la general y el puesto 4 en la categoría VETERANA A FEMENINO.

📷Club Fondistas Yecla

Andorra 100 by UTMB

El pasado finde semana, 15 y 16 de junio, se celebró la carrera «Andorra 100» del sello francés UTMB. Esta edición contó con 5 distancias diferentes, siendo estas de 105, 80, 50, 21 y 10 kilómetros, partiendo todas ellas desde Ordino y recorriendo las montañas y zonas más emblemáticas del país del pirineo.

Los corredores del club Fondistas Yecla, Sergio Villena López y David García Martínez,  participaron en la distancia de 21km, prueba que contaba con 1800 metros de desnivel positivos y que pasaba por lugares como el Coll d’Ordino, el cruce de Casamanya y el Roc de la Cauba.

Sergio Villena López, acabó el recorrido en 2:51:14, terminando en la 14 posición de la general y en una 3ª posición de categoría 35-39M mientras que el corredor David García Martínez, recortó su tiempo con respecto al año anterior y consiguió acabar la prueba en 03:43:09 quedando en un puesto 99 de la general y el 14 de categoría 40-44M.